今まで筑前煮作ってました。(うわ~、地味っ!)
相変わらず主婦業もこなしてる今日このごろですが、翌日の夕飯をその日の朝までに作らなくちゃならないんで、こうやって時間のかかるものは前日に作ったりするんですね。まぁ、煮物の場合は味が染み込んでうまくなるんだけどさ。
しかし、そろそろネタ切れ近し。
誰か、簡単でおいしくて作りおきできる、もしくはレンジでチンしても味が落ちない和食のおかず教えて~!BIBIはそもそも和食党じゃないから辛いのよね。
しかも、出来立て出せるなら多少のことはごまかせるんだが、そうじゃないとなるとほんとレパートリー少なっ!シンプルで素材の味が生きるもの尚可!そんなもんないか!?